Мой выбор

К сожалению, в вашей корзине пусто.

Нужна помощь: info@arstea.com | 8 906 212-37-47

ARSTEA MAGAZINE

С легкой руки королевы

Любовью к чаю Англия обязана женщинам.

Первая – Катарина Брагансская, португальская принцесса, супруга английского короля Карла II. Большая поклонница чая, она познакомила с этим напитком дворцовую аристократию и сделала чаепития регулярной церемонией при дворе.

Вторая – Анна VII, герцогиня Бедфордская. Ей приписывают изобретение «послеобеденного чая» – того самого, который на всех языках мира известен под названием «файф-о-клок». Говорят, Анна с трудом выносила перерыв между ранним ленчем и поздним ужином, испытывая «томление в желудке». И однажды королева попросила принести в будуар чай с печеньем.

Чаепитие в неурочное время пришлось кстати и вскоре стало общенациональной традицией. А упрочила позиции чая королева Виктория, которая сразу после коронации попросила чашку чая и свежий номер «Таймс». Кстати, блестящему перу королевы принадлежит сочинение «Tea Moralities», серьезно повлиявшее на современный чайный этикет.

К 1877 году появился первый костюм для «файф-о-клок», начали открываться чайные – tea houses или tea gardens. На чай в высшее общество попадали только по приглашению: отличная возможность для леди и джентльменов посплетничать и завести знакомства.

В разгар летнего чайного сезона дамы присутствовали у хозяйки не более 15 минут и – отбывали на другой «файф-о-клок».
Добро пожаловать в мир ARSTEA!

Добро пожаловать в мир ARSTEA!

Как чай превратился в чай

Как чай превратился в чай

Регистрация
Новый клиент

Создайте учетную запись и получайте доступ к вашей информации каждый раз, совершая покупку.

* – Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* – Поля, обязательные для заполнения.
Зарегистрированные клиенты
Если вы уже зарегистрированы на ARSTEA, то войдите на сайт здесь.
Забыли свой пароль?